Звезда

Андрей Шапран
Легла в ладонь раскрытую звезда:
Пустое место не бывает свято.
Быть может, это чья-нибудь слеза,
В молитве обратившаяся в злато?

Того, кто истово молил сберечь
От встречи с мрачными тенями,
От утомительно-натужных встреч,
Знакомых лиц с чужими голосами.

От слов напрасных и, увы, пустых,
От встречи с мрачно-каменною гранью,
Где нет чужих и не было своих,
Где мир - загадочный  и странный.


Звезда спаслась. Она нашла приют
В моей израненной ладони.
Она - маяк для тех, что упадут,
Сияя во свету ее бездонном!