Флейта

Вайлет Ри
Послевкусие звука,
послезвучие флейты -
сладость песни бамбука,
легкость жизни и смерти,

легкость пальцев, дыхания,
нот ручьи-переливы,
позади - расставания,
встреч узлы  и разрывы,

позади - слишком много
неизбывной надежды,
слишком много дороги,
что не пройдена прежде:

не уйти - разминуться
в не свершившейся сказке -
невозможность вернуться,
невозможность остаться.

Только музыки трели
драгоценною данью
уношу сквозь метели
позабытых желаний,

сохраняю, как пламя,
прячу в душу поглубже -
впереди - расстояния,
где тепло их так нужно -

и пока те напевы,
будут нежно струиться,
каждый день - словно первый,
и надеется сбыться

сладость песни бамбука,
легкость жизни и смерти,
послевкусие звука,
послезвучие флейты...


Иллюстрация: Уиллоу Арлене "Флейтист"