***

Серж Нуар
Приятно в лунном свете раствориться,
В холодной звёздной вьюге утонуть...
Вновь ветер обрывает с древа листья,
Как будто это жизнь кого-нибудь...

Не я, не ты, мой друг, не знаем,
Когда наступит жизни край
И лишь одно с тобой желаем:
Чтоб нам открыли двери в рай.

Гадай на гуще, на кофейной,
Гадай на картах, по луне,
Когда ж заснешь ты сном морфейным
И не проснёшься на заре?

Когда дыханье оборвётся,
В глазах потухнет жизни свет
И крышка гроба захлестнётся...
Никто не скажет нам ответ.

Когда душа поёт прохладно
Не дай себе поставить мат,
Живи чтоб сердцу было ладно,
Притом, не нарушай преград.

И не печалься понапрасну
Над уходящей далью лет:
Луна, как девушка,- прекрасна!
Нам дарит исцеленья свет.

Пусть лунный свет меня ласкает,
В глазах моих из звезд метель,
Коль ветер листья обрывает,
Их возродит младой апрель.