Не в этой жизни?

Вадим Яруткин
Не в этой жизни мне писать шедевры -
Дышу я тем же воздухом, что Вы;
На все дела мои - всё те же нервы;
И мне не избежать пустой молвы;
Мои слова, как Ваши, оспоримы;
Мои товарищи, бывает, предают.
И лишь мои мечты неотразимой
Блестящей гладью вод в душе текут.
Такой же я, как Вы. Но не об этом
Сегодня я хотел бы рассказать.
Не зря меня назвали Вы поэтом -
Поэту мало рифмы лишь слагать.
Поэт гадать не должен - должен видеть.
Писать - лишь капля - в ней и красота.
И всю несправедливость ненавидеть
У остальных засевшую в хвостах.
Не в этой жизни мне писать шедевры?
Я - странник, но не алчности седой.
Пусть я не лучший, пусть, увы, не первый.
Но следом не пойду за всей толпой.
Нет, в этой жизни мне писать шедевры!
Я не во всём такой же, как и Вы.
Пусть я не лучший, пусть, увы, не первый,
Пусть мне не избежать пустой молвы,
Но буду я писать! Лечите нервы!
С похожими мы многое дадим.
Нет, в этой жизни мне писать шедевры!
С любовью к Вашим душам,
Ваш Вадим.