Романс

Юрий Рехтер
Свет любви проникает в оконный проём,
Искушением сладко маня,
Я сегодня потерян, обрушен, влюблён
Это чувство сражает меня.

Объяснить невозможно такой поворот,
Здесь и черти, и ангелы спят.
Если сердце саднит, и болит, и поёт -
Значит раем сменяется ад.

И бежит меж лопаток, как тёплый туман,
Всё сметающий яростный миг...
Ах, любовь - и печаль, и восторг, и тюрьма -
В этом Бог никого не винит.

И трепещет душа, и рождается станс,
Эта ночь до отказа полна...
Уходящий рассвет, как решающий шанс,
Просигналит крылом из окна.