Другой души не дадут, а эта - в клочья...

Антонина Парусова
Вдохновение   http://www.stihi.ru/2016/12/24/8295
Дожди декабря    Яков Баст

Погибшим стебельком в пределах Мирозданья,
Под ветрами судьбы, тоской гоним...
Мне под декабрьский дождь - взгрустнется...
И, хочется остаться и врасти,
И, прикипеть душой, пустить бы корни,
И где-то вдруг, мне расцвести цветком...

Но, гонит ветер, выбивая слезы,
И хмурую тоску не превозмочь...
Душа, как не пришедший поезд к полустанку,
Жду на перроне жизни - не дождусь...
Другой души, никто не даст, а - эта в клочья...

От прошлого осталась - лишь, обугленная горечь,
И миражи надежд, растаявших, как снег...