Магистрали

Дейв Лебовски
Город,
Провода,
Электрическая сеть.
Заплетенная
В чудесные узоры
Медь
Паука-шелкопряда
Без опыта.
Надо
Людские эмоции
Делать
Зарядом.
Пускать в магистрали
В железные сети
За взрослыми
Сами же
Следуют дети.
По их же дорогам
По их же порокам
Скитаются,
Далее
Делятся опытом.
Но
Бесполезна причинность
Проблемы
Ведь дети не верят,
Самим бы проверить
Поверья.
И дальше
И дальше по схеме
Мы вечно в системе.
Рекурсия веры.
А я
Все стою
И стою,
Наблюдаю,
Как под облаками
Плетут магистрали.