Вечер... Вино... Аромат сигареты...

Наталья Кулакова Северодонецк
Вечер... Вино... Аромат сигареты...
Осень на юге похожа на лето.
Ветер верхушки деревьев качает,
Лаской на шёпот листвы отвечает.

Звезды горят равнодушно и блёкло,
Словно в музее, укрывшись за стекла.
Праздная публика мерит шагами
Главную улицу в шуме и гаме.

Мы, словно лодки, плывущие плавно,
Схожи с толпой, но слегка своенравны,
В модах и стилях находим изъяны,
Судим по-своему колко и рьяно.

С лёгкой ленцой произносим мы фразы –
Общие мысли, рождённые разом.
И наслаждаемся полной свободой,
Нежным закатом и робким восходом.

Вечер, шашлычным дымком упоённый,
Бродит по парку, кружит у колонны.
Плещется море, тревожно и пылко,
Гаснет окурок, и пусто в бутылке.