Елочный базар

Галина Котельникова Бахтина
А "Ёлочных базаров" тьма.
В Сибири - снега кутерьма,
морозец бродит по ночам.
Внимая продавца речам,
стоят прохожие, любуясь,
И выбрав ёлку, не торгуясь,
не оставляя "на потом",
купив, несут её в свой дом.
Другие ёлочки грустят,
в хвое зеленой прячут взгляд,
Неведомый их манит мир,
им хочется в тепло квартир.
Вдруг запуржило в одночасье,
зато для елок -  это счастье.
Пурга укутала их в шали,
чтобы дремали без печали.
И не грустили ночью ели,
в пушистой снежной колыбели.
...У нас искусственная ёлка,
ее хвоя нежнее шелка.
Цвет - изумруда ярок, сочен,
наряд красив, не наворочен.
Хочу отметить сей момент -
"советских" есть ассортимент
игрушек, то - заметный плюс.
Дождь всех цветов и нитки бус,
Огней гирлянды, сказка просто.
И наша ель два метра ростом. 
Она не портит ковролин.
Чтоб получить адреналин,
открою вам сейчас  секрет -
Под ёлкой ставлю  я букет.
И пусть он незамысловат,
нам дарит хвойный  аромат.
Ну,  а пока мы праздник ждем,
пусть жизнь идет своим путем...