Не плачь, моё солнце, не плачь

Дмитрий Вл Клименко
Не плачь моё солнце, не плачь!
Минувшее смоется сном,
Лови убегаюший вскачь
Рассветный туман за окном!

Прекрасное утро в тиши,
Где смолкли все беды у ног,
Я в лоно озябшей души
Глаголом пройду между строк!
 
Уже не найти и следов
Тревог, утонувших в огне,
Плыви, меж крутых берегов,
Сильней прижимаясь ко мне,

Плыви и не бойся стихий! -
Им сил против нас не дано,
Любовь нам слагает стихи,
Небес расстелив полотно!

Любовь - и учитель и врач,
От вражьей картечи броня,
Светись, моё солнце, не плачь
По тёплым крылом у меня!

25 декабря 2016