Ирония над собой

Новак Полина
О,Господи,как это грустно
Как это бесчеловечно-
Остаться одной в Сочельник,
Зато бесконечно честной!

Зато при своих моралях,
При выигранных в битве сражениях,
Но,в сущности, против себя же,
Свершив в впопыхах преступление!

Уж лучше бы вдоволь напиться
С молодчиком без зазренья
С весельем в снегах кувыркаться
На зависть и обозренье!

Но крепки уставы и нравы
Не будет из  клетки побега
Молодчики где -то с другими
И даже не выпало снега...