освенцим

Михаил Грачев
Барак, за ним еще - и так бараков ряд...
Как совершил Христос сошествие во ад -
Последняя Его, огнем пылающая страсть -
И вывел праведников, сокрушив врата,
О миллионе убиенных память так свята,
Но их не вывести, им суждено пропасть.

Им суждено сгореть - так ирод приказал:
Убить их всех, пусть даже стар иль мал...
Над входом надпись - "Освобождает труд",
Вместо правдивого "Оставь надежду, всяк",
Американец, немец, русский иль поляк
Здесь никогда теперь и спички не зажгут.

Был рукотворный ад - и на огонь запрет,
И многим кажется, что ада больше нет.