Не ценим

Сергей Манжелеев
Как часто мы не ценим Счастье,
Которое приходит просто так.
Авансом получая, без участия,
Не заплатив за это и пятак.

Не ценим то, чего имеем,
И только что-то упустив –
«Кусаем локти» и умнеем,
До боли губы прикусив.

Как часто мы не видим Счастья,
Которое, казалось, навсегда
С тобою будет в дни ненастья,
И не грозит ему беда.

Но если ты его по крошке
Не собирал, как пчёлы мёд,
Оно, как птица на окошке,
Чуть посидит и упорхнёт.

Как часто мы не ценим Счастье,
И понимаем лишь тогда,
Когда теряем в одночасье
Его совсем и навсегда.

25.12.16