Ноги и голова

Евгений Рослик
Однажды шли ноги по длинной дороге
И очень устали – ведь ноги не боги.
У края дороги, стоят размышляя.
Зачем им такая работа большая?

За той головою совсем нет покоя.
Не надо терпеть нам её над собою.
На ум что взбредёт - тело сразу идет.
Нет, так это дело уже не пройдёт.

А если по снегу идти и по лужам?
Тут крепкий ботинок, сапог даже нужен.
Короче, теперь никуда не пойдем.
Здесь будет привал и здесь будет наш дом.

Сказали и сели они как хотели.
Решили, что отпуск у них на неделю.
Но тут голова дело в руки взяла
И ноги пошли. Вот такие дела.