***

Алексей Романович
 Родом все из детства,

Когда восторгом роковым,

Резвились все, где много места -

Пред нами, с далью - дым,


 И много было упоенья,

А младость, дерзкая во всем,

Кипел наш разум - нет сомненья,

А вера - только на потом.


 Дерзки поступки с детства милым,

Им нет ни меры, ни оков,

Поднялись ввысь и не унылым,

А полной гордостью отцов.


Дерзали полно, не упомнив,

Что впереди и жизнь и кровь...