Икона

Галина Белова 2
Икона -  доска деревянная,
Коричневый с золотом фон,
Да свечка из воска духмяная,
И лик от земных отстранён.

Суровые карие очи,
В двуперстье застыла рука.
Мы в детстве боялись не очень:
Икона была лишь доска.

Дивились на бабушку старую:
Как летом, но в валенках шла.         
Она днём и ночью, усталая,
Шептала святые слова.

За нас богохульников маленьких,
Без Бога живущих детей,
За мужа, убитого Сталиным,
За сына в войне без вестей…

Вот нет уже бабушки старенькой.
Я свечку к иконе зажгу.
Давно полюбила я валенки,
Но милости божьей не жду.
22.12.16