Бормотуха, бормотанье...

Виктор Лазарев 3
Бормотуха, бормотанье -
Слёзы капают из глаз.
В чём, скажи, твоё призванье?
Кто наводит жизни сглаз?

Красный мак в том виноват ли?
Нет! - дурная голова.
Проклевали её дятлы -
Обрыгали купола.

Жизнь, конечно, потаскуха:
Так и просится на грех.
С головой дырявой шлюха -
Раскололась как орех.

Бормотуха, бормотанье
С перегаром за версту.
И невнятное мычанье
С переходом за черту.