Ветреные зимы

Лина Кипелина
Ветреные зимы,
Пустые вечера,
Откуда вывозились
Часа по полтора
Следы работы странной
И дни, где чей-то след,
Коробочки с обманом
И чемоданы бед.
Распутывались колкие
Узлы пустых обид,
В той куче недомолвки,
За что-то тайный стыд.
И сожалений тонны,
И старых писем тлен –
Наследье прожитого,
Как творческий обмен.
А собралось немало,
Что нужно вывозить,
Освобождать подвалы –
Что с грузом этим жить?
И сразу после плена
Дивиться новым дням,
Грядущим переменам,
Бегущим облакам.