Зачем я выдумал тебя?

Леонид Старцев
Пусть мы не встретились бы даже,
Нигде и никогда,
Но все равно, поверь, однажды,
Я б выдумал тебя…

Неотразимо дивная –
На свет, на весь трубя,
Как хорошо, что выдумал
Я именно тебя!

Дам видимо-невидимо,
Разборчива судьба,
Но только, странно, выдумал
Я именно тебя…

Теперь себе завидую,
Неистово любя,
Но почему я выдумал,
И именно тебя?

По горло сыт обидами,
Боль в сердце теребя,
Зачем на горе выдумал,
Я именно тебя?

Мы вряд ли снова свидимся,
Зря просьбы и мольба,
Напрасно значит выдумал
Я именно тебя?

Но с чарами-флюидами
Бессмысленна борьба,
И не мираж я выдумал,
А именно тебя.

Летят года болидами,
По лучшему скорбя,
Ты там была, не выдумал
Нисколечко тебя!

Всегда небесно-золотая,
Пусть дни не молодят,
Навек ты в памяти такая,
Как выдумал тебя!