Киликия

Андриас Армани
                I
Я путь свершал на бригантине
Вдоль киликийских берегов
И возвышаются поныне
Массивы живописных гор.

И видел я,перед собою
Пейзажи дивной красоты
И открывались предо мною
Долины света и мечты.

И небеса сокрыты в синеве
И велико во мне очарование
И будто в небывалом сне
В том небе разлилось сияние.

И день достиг уж апогея,
И розовели небеса
И ветер мощно свирепея
Сильнее дует в паруса!

Нет на земле прекрасней Рая
Нигде такой нет красоты
Душа в восторге созерцая
Стремится воплотить мечты.

Брега земли обетованной
Для родины чужой,я оставлял
Край тот,чудесный и желанный
Тоску и восхищение вселял.

Я плыл по морю безутешно
И молчаливо вдаль глядел
Бежало время скоротечно
И Анамур,печально вслед смотрел.


                II
Киликия!Впоследний раз,к тебе я взор свой обращаю
И к берегам твоим,корабль не причалит никогда
И в твою сторону я руки простираю
Через вечность пронесу воспоминания
И сберегу их,в своем сердце навсегда.

Над горизонтом поднялась звезда
Печальный час,для расставания
Мельчает силуэт твой Хаястан
И разделяют нас,большие расстояния
Но вдалеке,еще заметны очертания!!!


                2016.12.25.