Росток добра

Валентина Толчинина
Взрасти в себе росток добра,
Полей его слезой блаженства,
Благоговенья совершенства,
Таланта, дара мастерства.

Согрей его лучом зари,
Не обожги от солнца жаром,
Не допусти в себе пожара,
Досады, гнева, нелюбви.