без него

Дарья Головенко
Без него мир - не мир.
Без него день - не день.
Стерлась душа до дыр.
И на месте ее - тень.
Без него солнце - тьма.
Без него ночи - мука.
Глаза голубые - тюрьма.
В сны мои входит без стука.
Без него идти - спотыкаясь.
Без него не лететь - ползти.
От себя и других отрекаясь,
Пытаться дорогу найти.
Без него все стало бессмысленно.
Без него все стало зря.
Судьбою мне было умышленно
Стать заложницей октября.