Чудо моё

Евгения Белецкая
Здравствуйте, милая – чудо моё!
Покрылось всё инеем там, за окном.
Без Вас этот мир потеряет весь цвет,
И мне в нём отныне без Вас места нет.
Ну, что Вы, родная, печальны, неважны?
Скажите хоть слово – от сердца отляжет.
Скажите хоть слово – хочу Вам помочь,
Пусть я Вам никто – и не друг, и не дочь.
Хочу Вам помочь – хоть немного, чуть-чуть.
Зачем? Чтоб, улыбку увидев, всплакнуть —
Заплакать от счастья, ведь Вы, солнце, рады,
И в Вас не пускают ни стрелы, ни шпаги.
Вы духом сильны, но Вы – женщина также,
Хотя промолчите, когда что-то скажут.
Молчания много, и лжи, и притворства
Запрятано в жизни, простой, но серьёзной.
Вы знаете, милая, точно и верно, о том,
Что же правильно, что же – неверно.
Живёте по совести, честно и скромно,
И только смеётесь и чисто, и звонко.
Смеётесь Вы часто, а искренне – редко,
И всё потому, что ушло много в Лету.
Прошу Вас, родная, забудьте печали,
Идите вперёд, на глупцов не серчая.
Забудьте обиды и Ваш этот возраст…
Его Вы боитесь? Так я боюсь тоже!
Боюсь я за Вас… Вы сильны и отважны,
О том, как добры и умны, скажет каждый.
Забудьте всё то, отчего льются слёзы,
Усердствует боль, принося с собой грозы.
Вы будете счастливы, милая, правда,
И мне во всей жизни другого не надо!
Лишь смейтесь Вы чаще, любите, живите
И в сердце, прошу Вас, добро сохраните!
А я буду помнить о Вас день за днём
И Вас не забуду: Вы – чудо моё.