К Музе

Михаил Ковылин
Ловлю в тумане призрачных мгновений
Твой образ, уплывающий, как дым,
Ищу в тоске порывы вдохновений,
Но тщетно -  их полет неуловим.

Быть не хочу поэзии обузой,
Чтоб снились по ночам немые сны…
Прошу, откликнись трепетная Муза,
Явись мне в ярком образе весны.

Покрой цветами радужные мысли,
Огнем любви мне душу опали
И подними в заоблачные выси,
И раствори в космической дали.

Чтоб ощущая каждой клеткой тела
Величие пространства и времён,
Я, смело брался за любое дело,
Все исполнял, тобою окрылён.

Исчезнут эфемерные виденья,
Цвет обретут картины бытия,
И вновь ко мне вернется вдохновенье
И Муза долгожданная моя.
                19.12.1016г.