Чернилами вен..

Александр Лем
Моногамия простреленной головы.
Извини, что я снова к тебе на 'Вы'.
Пластик вяжет открытый рот, затекая
                в порванную глотку, шипя.
Знаю, что ты далеко не святая,
                но руки в крови - за тебя.

Приколоть твое фото булавкой к груди,
Прямо к коже, записывая на dvd,
Как на ленте больничной кардиограммы
                проступают, чернея под цвет,
Белой ниткой зашитые мною шрамы
                от потушенных тобой сигарет.

Гвозди ржавые вбивать в кисти рук,
Рисовать ножом на лбу полукруг,
Чуть надавливая, скальпелем вырезать
                все названия твоих новых книг.
Я пытаюсь хоть что-то тебе прошептать,
                только вырезан под корень язык.

Копошатся в провалах глазниц
Черных полчища мух. И страниц
В темноте уже не разбирая,
                я мотаю диафильмы назад.
На холодной ладони твоей остывают
                мои вырванные с корнем глаза.

Замереть, остаться и не дышать.
На обрывках газеты кровью писать,
Потому что не осталось в авторучке чернил,
                что не сможешь ничего изменить.
Ведь не то чтобы раньше тебя я любил,
                просто - я и продолжаю любить.