***

Виктор Бучко
Как Хароновы трофеи
Уходили корифеи
Стариковскою походкой
Презирая мавзолеи
Так беспомощно неловко
Уходили корифеи
И безвременья халдеи
За спиной у них пигмеи
Погремушками гремели
Огрызались и галдели
Копья весело блестели
Уходили корифеи