Обзор от Алины Серегиной

Золотой Пегас
Алина Серегина, http://www.stihi.ru/avtor/blondy892006

Алина Серегина, финалист премии "Народный поэт-2015", победитель всероссийского фестиваля молодых поэтов им. Лермонтова "Мцыри".
Одна из основателей творческого объединения "Остров", успешно выступающего с литературно-музыкальными программами в России и за рубежом.
1.Слово
Не произвело большого впечатления. Вроде технически неплохо (хотя не идеально) и все правильно, но ничего нового. Только концовка понравилась. Что-то в ней есть.
2.Дачное
До середины стихотворения я гадала, белый это стих или все же это рифмы. Дальше почти уснула прежде, чем в стихотворении наступила ночь.
3.***
Меня не трогает. Ну не ново это, попахивает чтением нотации....
4.***
Первое стихотворение, которое захотелось прочитать еще раз. Образное, с находками. Симпатичные перезвучия в середине строк. Может, я бы хотела концовки более яркой. Но это уже капризы)
5.Стихи одного сна
Вроде и просто... а меня тронуло. И бабушку вспомнила свою, и тепло стало. Наверное, потому что это поэзия.
6.Сумбурное письмо
Как-то ни о чем вышло.  Даже не знаю, что сказать. "О любви немало песен сложено..." Если уж писать о ней, то как-то... ярко, что ли.
7.Пепел лета
Сложно, образно, ярко. Как калейдскоп. Четкую картинку я не увидела, но перед глазами промелькнули красивые цветные узоры. Спасибо автору, это было интересно!
8.Пробел
Капитан очевидность снова с нами! Боль уйдет, память остается.... все это уже было. Миллион раз.
Разве что вот эти строчки неплохи:
" Из тучи снова выглянуло солнце,
которым притворяется звезда."
9.Выращивать куклу
Ух! Вот это штука! Какой словарный запас, какая игра слов, какие образы! Не скажу, что мне близок такой стиль, я люблю четкие рифмы и ритмы, но это мои проблемы. А стихотворение все же чудесно!
10.В окошке догорающая ночь...
Мне было скучно. Неимоверно... -Софьюшкаааа! -Алешка!
Этакая перекличка в туманном лесу.
 "Друг дружку видим, словно есть глаза." - это перл, конечно)))
11.Тромплёй
Хорошее. Очень хорошее. Легко, технично, логично, трогает.
5
11
7
9
4
1
3
6
2
8
10