Отражение

Виталий Рузяк
Со мной гуляя в повтореньях,
Играя светом на стене,
Ты в полумраке подземелья,
Глядишь в зеркальной темноте.

Струятся воздуха потоки,
От свеч, стоящих по углам,
И сотрясают тело токи,
Всё рвут и режут пополам.

В мечтаньях об освобожденье,
Туманом взгляд мой заволочь,
В своём змеином устремленье,
Себе, не зная как помочь,
Меня боишься оскорбить ты,
Чтобы себя не потерять,
И смотришь прямо мне в глаза,
Не в силах что-нибудь сказать,
В себе скрывая странное томленье,
Страстей и чувств своих, боясь признать,
Что ты - лишь только отраженье,

Живущее в зеркальном мире,
Среди огней, теней и привидений,
И образов, различных стилей,
Холодных каменных строений…

Ты не сожжёшь свои мосты,
Я возвращу тебя на место,
Ведь сколько б не пыталось ты, -
Со мной бороться бесполезно…

© 14.03.1993