Мы кометы! Послание из глубокого космоса

Виталий Рузяк
Уходят дни, уходят годы,
А мы болтаемся в ночи,
И нет у нас плохой погоды,
Да и хорошей – не ищи.

Средь ночи тёмной глыбы льда,
Летящие на свет, -
Мы знаем точно, - никогда,
Никто не даст нам свой совет,
Куда лететь и как менять,
Нам траектории, полёт, -
Свободны мы, - нас не унять, -
Кометный лёд, - холодный лёд.

Уходят дни, проходят годы,
И мы рвём космос на куски,
Ища пристанища в природе,
И убегая от тоски.

Где наш конец? Когда он будет?
Не знаем, как его найдём,
Но звёздный жар нас не погубит,
И мы немало проживём,
Несясь в пространстве неизвестном,
Вам посылаем наш привет,
Чтоб в вашем мире очень тесном,
Вы не забыли, что есть свет.

© 01.02.1992