Памяти доктора Лизы... Елизавета Глинка

Галина Гореленко
Доктор Лиза, ты ушла...
Смерть тебя в пути нашла.
Ушла туда, откуда нет возврата,
Какая горькая, печальная утрата.

Я никогда не знала лично Вас,
Но часто в сообщениях ТАСС
Мелькали Ваши умные глаза,
Блестела в них порой слеза.

Огромная душа и в хрупком теле!!!
Себя Вы показали в  трудном деле,
Спасая жизни сотен малышей,
Оборванных, потерянных бомжей.

Вы были там, где горе поселилось,
От этого сильнее становились.
Не каждому такое взять по силам,
Вы женщина и врач, а не мужчина!

Сейчас в полете ваша сильная душа,
Парит средь звезд безмолвных не спеша.
Но только слышатся мне звуки,
Не крик, не ужас в них, не мука!

Играет марш победный  воинский оркестр,
Он жизни вечной гармоничный манифест!