Маньяк

Александр Анатольевич Лозовой
               I
Я подхожу к трельяжу ~ я там вижу свинью:
Тупо три рыла в упор на меня глядят.
Я много выпил вчера ~ а сегодня блюю...
Завтра, наверное, всё повторится опять.

               II
Сегодня один из тех дней, что погрязли в дерьме,
Он ни лучше, ни хуже ~ он так... Как всегда...
Куча могильных червей копошится во мне,
И мухи обсели лицо в четыре ряда.

              III
А я улыбаюсь десятком полусгнивших зубов,
Ветер пустые глазницы мои холодит,
Крысы сожрали на днях весь остаток мозгов ~
И теперь в голове паровозная гайка гремит.

               IV
Как в распахнутых окнах, гуляют в ушах сквозняки,
Я иду и смеюсь ~ я придурок, я этому рад!
Я гнию, и, шагая, роняю своей плоти куски,
Из-под грязных лохмотьев облезлые кости торчат.

               V
С губ срывается клочьями пена ~ я безумный маньяк!
На руках, от блевотины липких, засохшая кровь.
За мной тянутся стаи голодных одичавших собак,
Я несу с собой смерть, ненавидя добро и любовь!..