Душа попросит тишины

Наталья Ключко
Когда устанешь от пустых хлопот,
От мелких и не значимых волнений.
Когда кому-то вдруг корона жмёт
И он кайфует от нравоучений.
Когда, что будет, знаешь наперёд,
Когда и где и что должно случиться.
Как тот или иной процесс пойдёт,
И с чем, возможно, лучше примириться.
Когда эмоциям твоим предел,
Когда расклад, как на ладони, виден.
Когда от объяснений офигел,
Тупеешь как-то, хочешь быть невидим.
Становится вдруг всё до фонаря,
Мозг протестует, как-то виснут руки.
И думаешь, что всё ты делал зря…
И так подкатит, что умрёшь от скуки.
Уже когда по сути не важны,
Все переписанные снова строчки,
Достанет всё,до глубины души,
Когда доходишь до последней точки,
Душа твоя попросит тишины…
И никому ничем ты не обязан.
Проваливаясь в радужные сны,
Где со своей душой ты только связан.
24.12.16