О том, чего нельзя сказать словами

Даниэль Кондратюк
Моё вдохновение: Florence + The Machine - Over The Love.

И алая струя,
Как будто целая река,
Вдруг выросла меж нами.
Оставайтесь сами.

А ты зови меня,
Как будто ты вдова,
С дождём, с мешками под глазами,
С колоколами.

****

А в окне огни,
Как спутники они,
Как спутники меж нами.
Глупыми мечтами.

А мы творцы.
Ты не смотри, пусты
Колодцы наших душ,
В них запах старых ратуш.

****

Я встречу тебя первыми цветами,
Ворвусь в тебя горячими руками,
Сведу с ума ночами
И успокою вечерами.

Ты нежно скажешь мне: "Оставим".
И голубыми веерами
Закрою я лицо твоё,
Себе приставив остриё.

Погрузишь в тень - я стану снами.
Закроешь дверь - ворвусь духами.
Закрыв глаза - услышишь голос
И моих дум пшеничный колос.

Так обнажи ты длань, свечами
Освети ты пропасть между нами.
Взмолись, и поклянись всеми известными богами
О том, чего нельзя сказать словами.