Ёкнет сердечко

Николай Маркин 2
Ёкнет сердечко и взгляд загорится,
Крылья как будто вперёд  понесут.
Смело над лесом паришь словно птица,
Звонко над лугом, весною как кнут.

Солнце же пуще смеётся лукаво,
Тучи не могут испортить настрой.
Чашечка кофе иль кружка какао
До удивленья владеют тобой.

Всё тебе ново, и всё интересно,
Люба букашка на жухлой траве.
Видно, находит душа повсеместно
Что-то такое, что царь на Земле.

Вскроет глубокие залежи счастья,
Даст их потоком большим на гора.
Нежностью вспыхнув в процессе участья,
Крикнет любви долгожданной: - Пора!