Та, у которой снежных два крыла

Татьяна Орлова Медкова
Зима излишне горделива.
От этого, увы, в ней нет тепла,
Когда она плывет неторопливо,
Раскинув руки, словно снежных два крыла.

Холодный взгляд бросая нехотя на землю,
Вниманием почти не одарив,
Лишь ветру северному  внемлет
И отвечает на его призыв.

Наверно, сердце ледяное зиму губит.
А, может, вовсе сердца нет в груди ее?
Она не греет, не рождает и не любит,
Лишь сыплет снег, свое седое воронье.

Земля остывшая, седой укрывшись стаей,
Под ней затихла, словно умерла.
 Все тлен, все прах. Лишь над землей витает
Та, у которой снежных два крыла.

21 - 25 декабря 2016 года