Дрянь погода - ветрено и мокро

Александр Василенко 4
         САУ - самоходная
         артиллерийская
         установка.      

Дрянь погода - ветрено и мокро,
серый снег да тусклый свет из окон...
Выйдя, осерчаешь поневоле,
кто бы мне, сновидцу, объяснил,
как играть в таком вот антураже,
кто такие раздает нам роли,
кто такие насылает сны?

У киоска пьяный дрыщ буянит,
мент над пьяным - вороном кружИт.
Мне во сне не спится, как ни странно.
Покемонов лечит Айболит.
Я боюсь, вот-вот настанет час,
медный клич трубы разбудит нас,
сон исчезнет - и меня не станет.
-Спи спокойно, ангел не трубит.

Черный всадник, белая кобыла
мокрый лед копытами дробит.
Я глазам не верю - ну и пара! -
матерясь, скользят по тротуару
под руку цыган и поп с кадилом -
в снах и не такое с рук сходило...
Адский микс из небыли и были
снится нам, но ангел не трубит.

Всадник прав, свою спасая шкуру -
впереди квартал в густом дыму,
вот, несет нелегкая, рвануло! -
По кварталу САУ лупит сдуру
и никто не внемлет никому.