Если...

Алексей Людов
Если вам кажется, что молодежь
Нынче совсем не такая,
Ценностей нет у неё ни на грош,
Наглая, дерзкая, злая.

Если вы вдруг захотели сравнить
С нынешним - прошлое время,
Если готовы кричать – говорить –
Выросло чуждое племя.

Если такие у вас в голове
Глупые, скудные мысли,
Значит, к вам старость пришла, и, увы –
В самом плохом её смысле.