25. 12. 2016

Берова Елена Николаевна
Зима штрихует мелом,
И ей давно нет дела
До чьей-то неоконченной любви.
Он не терпит, впрочем,
Тире и многоточий,
Но по душе - финальное "прости".

Чернильной вязью строчки
Впиваются в листочки,
Я нарушаю белый идеал.
Бегут по стенам тени,
В ночи, без сновидений,
Мой час покоя так и не настал.

Как не настал и холод
В душе. Зима, как молот,
Крушила все надежды наповал.
Она помочь решила
И сердце мне студила
Но так далёк обещанный финал.

И нет зиме прощенья,
За снежное забвенье
За то, что рядом дышит пустота.
Болезненно и грубо
Обветренные губы.
Мне не сказать финального "пока"...