Оно придёт

Павел Апидамский
Различным гозманам, амнуэлям, бильжо, рындиным и иже с ними

Свободоблудие
          закрыло небосвод,
а в нём обиженных когорта
                от России,
вообразив,
         они и есть мессия,
что правду
    лишь они несут в народ!
Я б их понял,
         когда б не увидал
их лжи,
   да и ухмылок через край,
как эти
    яро защищали «пуси-рай»,
когда б средь них
        не разглядел менял…
Они ещё предстанут
                пред судом,
за злопыхательство,
    кощунство, вероломство,
пред Западом
           низкопоклонство,
за грязь,
 внесённую к себе же в дом.
Как их назвать,
           вернее, кто они?
Правозащитники
    иль недовольны властью?
А может,
  просто нравится ненастье,
и ближе то,
       что хуже для страны…
Прикрывшись маской
          под защитой прав,
что не по ним,
     так сразу всё шпыняют,
старательно историю марают,
святое
     памяти людской поправ!.
Они себя
        не зрят со стороны,
а если б увидали,
                ужаснулись,
быть может, и реальность
           к ним вернулась,
и не было б
         оборванной струны
с корнями,
         и не влёк заокеан,
и появилось
        понимание услышать,
поглубже глянуть,
      не скакать по крышам,
и не нести в страну
   свой собственный дурман!
23.11.16.