Полжизни с собой унесла

Макаров Сергей Иванович
Прошла, пролетела лавина -
Полжизни с собой унесла.
Ну, где ты моя половина?
Без лодки стою и весла.

И что вы задумали, тучи?
И что ты задумала, тень?
Стою, словно крохотный лучик,
С надеждой на солнечный день.