Любовь

Герман Страшинский
Простое слово в нашей жизни,
Но объясняет всё:
Зачем пришли, чего же ищем и получаем что.

А вот финал всему - пугает.
И лишь надежда нас непостыжает.

И спокойно принимаем
Неизбежное и вечное.

Мы обрели отчаянно
Страданьями постылыми,
А это так естественно:
Любить и быть любимыми.