Участник 7. Хитрая Парочка - 38

Парад Иллюзий
Утренник

Мой ребенок в садике на елке
Будет выступать в костюме зайца,
Мне за ненавистную иголку
В выходные следовало взяться.

Для кого-то,  может, это просто.
Для  меня же - квадратура круга.
В ворох лоскутков изрезав простынь,
Набрала в отчаянье подругу.

С Валей это дело будет  верным!
До самозабвенья шьет и вяжет.
Я, поспешно в сумку сунув ВЕРМУТ,
Радостно оправилась портняжить.

И, пока я резала закуску
И на кухне столик накрывала,
Весело, уверенно, искусно
Действовала ножницами Валя.

Зайка получился очень милый -
Чепчик; ушки кверху - все что нужно,
Мы произведение обмыли,
И, конечно, выпили за дружбу.

Я приобрела, идя от Вали,
МАСКУ бесподобно хитрой киски,
(В  масках приходить повелевали   
В нянечками выданной записке)

В масках ме-ди-цин-ских все на елке,
(В мире грипп). И с кисой я, всех круче,
Словно из дурдома в самоволке.
Зайка мой зато был самым лучшим!