Моё послевоенное детство

Елена Шевцова 7
Наш отец погиб в разгар войны.
Мама нас троих одна растила.
С нами ещё бабушка жила.
Мама и работала, и вечерами шила.
На одну зарплату и на пенсию
Надо было всех нас прокормить.
Чтоб продать те вещи, что пошила,
Приходилось маме на базар ходить.
Там облаву делала милиция,
Разгоняла тех,кто продавал
Срочно прятали товар те люди,
Кто от нищеты себя спасал.

Не были тогда дворы заставлены машинами
В них играла и резвилась детвора
По сараям и по лужам бегали
В прятки, классики играли посреди двора.
Пацаны в футбол играли,бегали
А любимая игра была в войну.
Из рогаток фрицев убивали
Каждый защитить хотел свою страну.