По жизни не очень-то гладко...

Володя Сивцов 2
    По жизни не очень-то гладко,
    Просветов нечасто видать...
    Но ты в этой жизни загадка,
    Какую хочу разгадать.
 
    То ласкова, то молчалива,
    То вновь между нами стена...
    Открытой улыбкой красива
    И чести девичьей верна.
 
    То ждёшь с нетерпением встречи,
    То рада не очень-то ей,
    Даруя в объятие плечи
    Смущённо руке не моей.
   
    На лесть и хваленья не падка,
    Сама счастье пробуешь сшить...
    Эх, ты! - Озорная загадка,
    Какую несложно решить.
             ...