Взгляд

Александр Кафтанов
Посмотри на меня,
и пускай этот взгляд
поселится надолго внутри.
Черно-белую память его сохранят
фотографии и фонари.
Я его приручу, буду щедр и груб,
буду взгляд твой учить говорить.
Чтоб однажды сорвался не с века, а с губ,
и не взгляд твой, а твой алфавит.
Я его научу, как он поднял меня,
поднимать города на дыбы.
Чтоб играли, звеня,
как струна, провода, и стояли спокойно столбы.

Я твой взгляд угощу
самым крепким вином
из проверенных временем книг,
и гостей приглашу, и собаку спущу,
буду сам любоваться на них –
на бездонные карие полюса
белой ночи и черного дня.
Посмотри на меня.
Посмотри на меня.
Посмотри, черт возьми, на меня!..

2016
#александркафтанов
#стихи #поэзия