На Эльбрусе не была

Ольга Ермолаева 5
На Эльбрусе не была -
Видела в бинокль.
Я глазами повела –
Я не одинока.

Наблюдала с высоты
Птичьего полета.
Обнимала я версты,
Будто сотни лета.

Горизонтом подвела
Я глаза и губы.
Что же это за игра:
Белоснежны трубы.

Будто груди налеты
Снежные вершины.
Все летят к тебе мечты:
За здоровьем сыны.

Пригубила я вино,
Обняла перстами,
И вздохнула глубоко,
Будто небесами.

Насладилась белизной,
Глубиной и светом
И вдохнула я покой
Всей зимой, не летом.

Полетела вдруг душа,
Выросли и крылья.
Бесконечно хороша:
Красота невинна.

19.12.2016 г.