Должны просчитывать вперед... О катастрофе ТУ-154

Михаил Гуськов
Мы все возможности теракта
Должны просчитывать вперед.
Но вопиёт весь ужас факта
Про разгильдяйство и просчёт.

Вчера лишь госпиталь бомбили,
Позавчера сожгли конвой,
Пальмиру тайно захватили,
Теперь ансамбль накрыт волной.

И вам не видится система,
Что враг на шаг, но впереди? -
Мир, хоть и сложная, но схема,
По ней за будущим следи.

Судьба доверчивых не любит,
Исподтишка война идёт,
Князь Мира только глупых губит...
Враг три удара нанесет:

Какие? - По квадрату - кругом!
Откуда? - Из красивых слов!
Кто нанесет? - Кто  был вам другом,
Когда? - Когда ты не готов...

20161225