12

Ирма Гендернис
младенец под стражей кровь стоит на посту
свет в зеркалах терем его высок
в дальних озёрах видится за версту
это глазное дно луч в потолок
веретено воронки шерсти воздушной чёс
смерти закладка жизни загнутые уголки

на матроске у времени двенадцать взлётных полос
на расстоянии вытянутой руки