Вдохновение

Вникай
Я полон сил и полон вдохновения,
Мне за работу браться вновь пора,
И в ожидании чудесного мгновения
Рука коснулась с нежностью пера.

Приятна лесть и гордость полыхает,
За дело же скорей, не унывай.
Душа болит и по перу скучает,
Вперёд к вершинам и не отставай.

И вот уже есть два четверостишия
И третье готов я излагать,
Как хорошо, когда в ночи затишье,
А значит, буду дальше сочинять:

И о любви, и о простом прохожем,
Всё о котором хочется сказать,
Писать о том, что мне всего дороже
И забавлять людей и вдохновлять.

Но кончатся когда-нибудь стремления,
И мне известно - буду где-то там.
Когда уйду в глухую даль забвения,
Отдамся я потусторонним снам.

И внеземные сны расскажут многое:
Увижу землю и свою семью,
Увижу ту, земную жизнь убогую,
И слёзы сожаления пролью.

Пока же здесь я, что мне отвлекаться
И тормошить проказницу судьбу,
Уж лучше делом в жизни заниматься,
Настанет час мой, вот тогда уйду.