Алел восток за горизонтом

Владимир Мурзин
Алел восток за горизонтом,
И с белой пеною волна
Неслась сплошным безумным фронтом,
Разбить сталистые борта.
Корабль на гребень поднимала,
Внизу кружил водоворот,
И с силой на него бросала,
Не дав ему идти вперед.
Стихия бушевала в море,
Уже который день подряд.
Корабль на вахте, он в дозоре
А значит – боевой наряд.
Скрипели ванты, цепь гремела
Когда отдали якоря,
В ушах от ветра все звенело,
Но далеко была земля.
Декабрь на Балтике суровый,
Туман, дожди и ветра шквал,
На море страшен цвет багровый,
А им рассвет нас здесь встречал.
Но моряки – народ бесстрашный,
Штормами их не напугать!
И потому закон наш важный
Умеют стойко выполнять!

Декабрь, 2014 года. Балтийское море.